野菜炒めとスクランブルエッグ
6年生は調理実習で、「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」をつくりました。
先生が、分かりやすいように絵を使って手順を教えていました。先生の絵が上手で分かりやすかったので感動してしまいました。
説明を聞いた後は、先生のところに野菜をもらいに行って、野菜を洗ったら切り分けます。
まあ、多少?危なっかしい手つきの人もいましたが、恐る恐るでもなんとか包丁を使うことができました
。高学年になったので、自立するためにも料理の1つくらいはできるようになりましょう。
カメラに気をとられないで、しっかり見ていようねー
野菜を切り終わったら、炒める作業です。
おっ しっかり、火の通りにくいものから順番に炒めていますね。
あとは盛り付けですね。
いただきまーす
みんなとっても上手につくっていました。味付けもバッチリだったようです
コメント